Новая страница 2  

С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!

_-=<'Фо'РУ'мМ'>=-_

Объявление

Новая страница 2

Новая страница 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » _-=<'Фо'РУ'мМ'>=-_ » Философия » Первый!!!!!!

Первый!!!!!!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Эх)))Вот я предлогаю в первом посте новой темы поднять вопрос религии!!!Никто не против??

0

2

Религия как таковая берет свои корни в глубоком прошлом на столько глубоком что у нас нет возможности получить информацию о первых её проявлениях!!!!Вечная тяга человека обьяснить непонятное и неизведаное вылилась в создание Богов Божков и тому подобное!!!!
Страх перед неизвестным всегда был намного больше чем страх перед смертью и тогда человечество нашло выход!И этим выходом стала религия!!!Конечно сами каноны и система веррования видоизменялась в течении веков пока не пришла к основным устоям современного мира 1.Христианство (в свою очередь расходиться на а)Провославие б)Католицизм и 3)Протестанство)
                             2.Ислам
                             3.Будизм(Одно из самых интересных учений)

Есть ещо ряд верований в Мире но я заострю внимание на этих трех

0

3

Эх, тяжелая и очень больная для меня тема... Но не обсуждать ее нельзя.
Наверно, религия была создана, как только человек стал Разумным. Так что ее истории больше 4 тыс лет. В настоящее время религия стала неотъемлемой частью жизни людей. Узаконена.
Но, я все-таки считаю, что многое потеряло актуальность. Нет, законов Божьих никто не отменял, но цивилизация развивается, а религия, Христианство в частности, слишком консервативна.
Религия помогает людям, не спорю, но я придерживаюсь своей веры в Бога.

0

4

В принцепе согласен)))Но.....

Эпиграф: Если знаем ничтожно слабы мы
               Если верим Сильны бесконечно!

Эти строки были написаны в 20-ом веке!И стали первым оттображением истиной сущности религии!!Вера!Вот на чем держиться человечество уже более 20-ти!!!веков!Что такое вера?На мой взгляд вера это Надежда людей на то что и после смерти есть жизнь!И в самом деле, что пугает человека больше самой смерти?Это неизвестность!И что дают нам "Святые отцы" они дают надежду на то что и послде самой смерти не будет неизвестности будут Райские кущи!!!Все будет ништяком!!!!Эта их точка зрения!Я предлогаю обратиться к фактам!
Хрестианская религия была основана Константином 2 как способ укрепления власти!!!Хотя он и был язычником но прекрасно понимал что нужно для более грамотного управления народом!Тем более что после смерти!!!!(именно смерти ) Христа его учения начали расходиться во многих направлениях и находить все больше стороников!!!Сейчас я зделаю наверно то за что меня отлучат от церкви)))))ИЕСУС НЕ БЫЛ СЫНОМ БОЖЬИМ!!!!!!!!!!!ОН БЫЛ ФИЛОСОФОМ !!!!!Правда во многом опередившим свое время!))За что и был казнен!Умных не любили никогда))

0

5

Возможно, он и был философом, и очень талантливым.
Но церковь как форма существования религии ... нет, это слишком, вот именно, чтобы удобнее было управлять толпой. Сколько умных, талантливых людей умерли от святой инквизиции!!
Эх... не выразить все словами..

0

6

Ну средневековье это ваще то время когда Бог ушел в отпуска хахахахахаа Брюс Всемогущий Рулит))))

0

7

Средневековье было слишком жестокое время,благодаря так называемой Инквизиции погибло много умных и способных женщин,которых называли ведьмами,а между прочим слово ведьма произошло от слова ведать-много знать.Ведьмы естественно не могли делать того,что на них наговаривали(летать на мётлах, призывать чертей),хотя существование настоящих колдунов я тоже не отрицаю,они лишь знали какую травку надо сорвать,чтобы сделать тот или иной эликсир для излечения определённой части организма.что же касается религии,то каждый человек верит в меру своих способностей и нельзя принуждать людей верить,вера должна прийти сама

0

8

Котенок, ведьмы существуют и по сей день, хе-хе)))
Но это уже другая тема.

0

9

DarkJuly,а кто сказал,что я не верю в их существование?они возможно где-то среди нас,а возможно-это  и есть мы....

0

10

ведьмы существуют......лично мне это было доказано не 1 раз........а вообще,говоря о рилигии,лично я считаю,что высшая сила есть,и в бога я впринципе верю....

0

Вы здесь » _-=<'Фо'РУ'мМ'>=-_ » Философия » Первый!!!!!!